в чем отличие спининга для ловли блесной от спининга для ловли карпа?
в первую очередь крепостью удилища и его гибкостью , тк основная снасть для ловли карпа - "кормушка" а весит она 150-300гр в свинцовом эквиваленте
плюс не требуется активная работа , карп не хищник
по ценам и лицензиям .
земля и ресурсы в нашей стране принадлежат народу, а значит не все реки и озера могут быть выкуплены (все зависит от коррумпированности и "бератишке-ности" местного рабнадзора)
если на водоеме стоит знакЪ "ловля разрешена" , значит вам надо иметь на руках разрешение от рыбнадзора - его можно получить как ни странно в рыбназдоре и/или в магазинах торгующих снастями
ограничения: не более 5 крючком на одного человека , улов ограничен 5кг рыбы, ну и сезонные ограничения (до 20 июня нерест рыбы, а значит ловить нельзя)
Есть еще частные водоемы ,где !арендатор! (помните про народную власть!!) вправе устанавливать свою цену , и свои правила
для спининга на хищника вам по требуется :
удилище
катушка
блесна
леска
хорошее удилище должно быть гибким , не размокать и главное иметь удобную ручку
катушка - безынерционная (спасибо холодной войне!!) , как минимум 2 подшипника , особое внимание уделить блокиратору и ручке , это самые слабые места
блесна - на вкус и цвет ...
леска - все зависит от водоема и рыбы , в мутной воде лучше окрашенную леску , в прозрачной - прозрачную , ну и по весу , больше значит толще , что не всегда хорошо
пока все
рыбак я паршивый , опыта почти нет
хочу попробовать подводную охоту , благо дыхалка у меня огого
СВЯТОЙ ДОЛГ ЛЮБОГО РЫБАКА
Если вы увидели рыба(муда)ка с электроудочкой - вы обязаны надавать ему люлей , а эту "электроудочку" засунуть ему в одно место