вот и я отом же... что мы не профи, а просто уделяем этому больше времени чем все остальные.. И дело больше не в том у кого какой опыт, давно уже стоит понять что дело в железе, какой проц мать (тоесть не из дешевых) озу. потом уже опыт. Например были бы у нас с раптором 920-е процы мы не в жизнь не догнали сандики.. И мы не виноваты что мы купили себе сандики, на данный момент у меня с раптором нету возможности гонять на каждой платформе, хотя каждый месяц количество железа у нас увеличивается. Это я к тому, что пора уделять больше времени на разгон это раз и надеется на результат который сможет ваше шелезо, а не пытаться с 760-й например обойти 860-й. Разгон зависит от многого, не только от умения. Иногда усидчивость дает хорошие результаты... Я смотрю с выходом Core i все уже разучились гонять по настоящему, не заморачиваясь с каждой настройкой. Например я уделяю меньше времени чем раптор, но все же, даже когда я к нему прихожу, что бы просто пиво попить сходить куда-нить первым делом идет разгон.. P/s. Жень наверное реально надо писать большую статью о разгоне, зачем это надо и сколько времени уделяется для хорошего результата и сделать большой упор на время...
P/S/S на счет помощи, я скажу за раптора и за себя (я думаю он меня поддержит), к нам может любой обратится за помощью, что с разгоном, что с вольтмодом, что куда и чем паять... Я бы алматинцам показал бы в реале как и что делается, спаял бы сам на крайний случай, но если бы этот человек реально интерисовался разгоном, а не вот щас спаяют я выйграю это соренование и мне больше ничего не надо. Например Року я бы с удовольствием помог, он не выйграл соревнования, но получил свой приз и команда оценила его потенциал.