k.r.i.t.i.k. писал(а):
Deep1984 писал(а):
INTEL на SandForce ,скорости эти кукурузные, постепенно и необратимо уменьшаются, гарантия ему не поможет-only Crucial, Plextor, Samsung
смысл SSD все таки в времени доступа
Из-за поддержки TRIM?
Не буду утверждать категорично, но...
1. Многочисленные авторитетные издания подтверждают следующее: Если поддержки TRIM нет, то процесс "сборки мусора" усложняется, производительность такого накопителя
может!!!!(а может и не может, ни кто не берется утверждать точно) со временем снижаться.
2. 3 мес. эксплуатации не выявили заметного снижения
И еще. На борту контроллер SF-2281 ("доведенный до ума" Intel) используется память собственного производства Intel, изготовленная по 20-нм техпроцессу, работающая в синхронном режиме.
1 - в сети полно обзоров где говорится что SF-2281 не может или не хочет восстанавливать изначальную производительность (фцентр, ТХГ и тд )
2 - бум надеяться)) , только смысл ?
у меня щас в эксплуатации 3 SSD Plextor 128 M3S и один Samsung 830 128
2 куплены в марте, один в апреле , самс в июне - посмотрим что будет через год
кроме того есть печальный опыт общения с ocz vertex 3 на sandforce sf-2281
на любой системе выдает синьку BSOD 101
неоднократно забивал инфой , использовал вместо флешек , после удаления инфы 2-3 часа и как новенький

Sams 830 128 . занято 89Гб
стоит прочитать пару страниц на форуме оверс.ру в теме выбора SSD
k.r.i.t.i.k. писал(а):
На борту контроллер SF-2281 ("доведенный до ума" Intel) используется память собственного производства Intel, изготовленная по 20-нм техпроцессу, работающая в синхронном режиме.
SF привлекателен тем что это самый дешевый контроллер в производстве, копеечная лицензия
свой контроллер интел забросила и наверно зря
с 20нм памятью тоже не все хорошо , теоретически она имеет меньшее количество циклов WR/RW , на практике- поживем увидим
SF отьедает под свои нужды часть свободного места , из-за компрессии никто не сможет в случае ЧП восстановить данные
выбирать автору темы , мне лично без разницы , выбор сделал , проблем нет