Ну, во-первых, это был не троллинг, а констатация того факта, что у нас в стране турниры по ск2 и нерентабельны устроителям, и неинтересны игрокам. Учитывая призовой фонд в 15+10 тысяч тенге и взнос за участие в 500 тенге с человека (500 х 10 = 5000 тенге), получаем расходы в 25-10=15 тысяч. Это не учитывая возможные издержки на рекламу, хотя я сомневаюсь, что они были. Можно немного уменьшить сумму расходов за счёт того, что на турнир пришло какое-то количество зрителей и они покупали какие-нибудь напитки-булочки, но вряд ли это покроет всю "недостачу".
Почему турниры неинтересны самим игрокам? Ну, во-первых, потому что старкрафтеров играющих нормально у нас не так много в стране вообще и в южной столице в частности. Во-вторых, во время проведения и немного позже в сети есть более интересные турниры с большими призовыми (это больше заинтересует мастерка, ибо кроме него выигрывать на таких турнирах мало кому получится из-за низкого уровня скилла). Играть турнир среди 10 человек не особенно интересно. Даже в случае победы ты будешь всего лишь "лучшим геймером деревни". :)
С другой стороны, я не говорю, что вам не надо вообще проводить турниры. Первый блин комом, это нормально. Вина в малом количестве участников лежит явно не только на вас, но и на самих игроках. Естественно, что ради таких призовых с других городов никто специально ехать не будет (ближайшие на.пункты я тут не учитываю). И естественно, что никто не будет делать турнир с крупными призовыми ради пары десятков участников (ладно, если сделать призовые за первое место в районе 300-500 долларов, то человек 40, может, и набралось бы). Ну и, опять же, из-за малого количества игроком с высоким уровнем игры, при наличии крупных призовых было бы заранее ясно, кто победит. :)
В общем, на данный момент ск2 в Казахстане стоит в тупике. Выход есть, но тут нужны крупные деньги и куча времени и терпения. Ну а пока имеем что имеем и "глобальные турниры в деревне".