drakos, почему ты думаешь, что я несу чепуху? И почему мне кажется, что ты пытаешься меня убедить, что СВО эффективнее чем обычные воздушные СО, хотя я не утверждал обратного
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Более того, я думаю,что СВО по эффективнее будет. Все достоинства и плюсы СВО о которых ты написал, я вскользь отметил
Цитата:
это я все понимаю, что вода - тут как теплоноситель, что эффективность такой системы больше из-за возможности использования радиаторов и вентиляторов большей площади, производительности и т.п. и из-за жидкого теплоносителя
Но я рассматриваю эту проблему не в пользовательском практическом понимании, а более глобально. Моя идея сводилась к тому, что ты сам после и отметил:
drakos писал(а):
водяное охлаждение позволяет столь эффективно собирать тепло и выбрасывать его где-нибудь в другом месте
, с тем только добавлением, что потом опять используются те же громоздкие воздушные системы охлаждения.
По поводу установки таких куллеров непосредственно на процессор... Я понимаю, что в практике это не просто реализуется и никто делать этого не будет. Это было написано, чтоб показать, что мы пока далеко и не ушли от воздушного охлаждения. Разница где будут стоять эти вот куллера? Как у
ph34r за компьютером или на процессоре, или ещё где. Конечно, СВО эффективнее, но куллера всё-равно жужат)))
p/s: думаю, надо читать по внимательнее ответы других и вникать в суть написанного.